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Dunkler Kirschkuchen mit Granatapfelkernen (inklusive Rezept) – Caro bäckt

Guten Abend ihr Lieben,

als ich heute Nachmittag das Foto meines Geburtstagskuchens postete, fragten mich ein paar liebe Menschen nach dem Rezept. Es stammt aus meinem Lieblingsbackbuch „Die wunderbare Welt von Fräulein Klein“ und es ist ein Guglhupf mit Kirschen, dunkler Schokolade und Granatapfelkernen.

Was braucht ihr:

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 250g Mehl
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 250g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • dunkle Kuchenglasur
  • Granatapfelkerne (gab es bei mir schon fertig, ansonsten die Kerne von 1 Granatapfel)

Was musst du tun?

Butter, Zucker und Vanillezucker mischen und schaumig schlagen. Dann Eier zufügen und weiter schlagen. Anschließend Backpulver, Mehl, Kakao und Zimt mischen und in die Eimischung geben. Dann Kirschen hinzufügen und alles verrühren.

Eine Guglhupfform fetten und den Teig einfüllen. Backen bei 175 Grad für 50-60 Minuten.

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Anschließend den Kuchen abkühlen lassen, die Glasur darauf verteilen und sofort die Kerne darüber streuen.

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Fertig!

Lasst es Euch schmecken!

 

Falls ihr noch auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Brot-Rezept seid, dann schaut doch mal hier. Viel Spaß beim Nachbacken.

Habt einen schönen Abend,

eure Caro

Rezept dunkler Kirschkuchen mit Granatapfelkernen

 

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