
Rezept für saftigen Schokoladen-Kirsch-Kuchen mit Streuseln
Achtung Achtung, hier kommt eine Schoko-Bombe! Da morgen die weltbeste Freundin mit Familie zu Besuch kommt, muss dieser Kuchen auf den Tisch. Ich backe ihn jetzt schon zum 3. Mal und ihr solltet das unbedingt auch mal tun 🙂
Was braucht ihr?
- 5 Eier (mittelgroß)
- 2 EL Mehl
- 150g Zucker
- 250g Butter (weich oder geschmolzen)
- 200g Schokolade (ich habe Zartbitter-Kuvertüre genommen, im Wasserbad geschmolzen)
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
All das verrührt ihr fleißig zu einem Teig. Die Kirschen hebt ihr dann einfach vorsichtig unter, damit sie nicht kaputt gehen.
Für die Streusel braucht ihr:
- 175g Butter (geschmolzen)
- 200g Mehl
- 200g Zucker
Ich mische immer erst den Zucker und das Mehl und gieße dann die Butter drüber. Dann nehme ich einen Schneebesen und rühre langsam und vorsichtig, damit die Streusel nicht allzu sehr klumpen und „kaputt gehen“.
Dann gibt man die Streusel auf den Schoko-Kirsch-Teig und lässt ihn ca. 1h bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) backen. Schaut einfach, dass die Streusel nicht zu braun werden.
Et Voilà, fertig ist er!
Die Menge ist für eine große Springform (mind. 28cm) oder ein flaches Blech gedacht. Wenn ihr eine kleinere Form habt, nehmt von allem einfach ein bisschen weniger 🙂

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
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Habt ein schönes Wochenende,
eure Caro

One Comment
tomateninsel
Hi Caro,
Streuselkuchen esse ich total gerne, am liebsten mit Kirschen. Deiner sieht richtig lecker aus. Jetzt hätte ich gerne eine Stück davon 😉
LG Melli