
Rezept für schnelle Schokoladen Malheure
Hallo Hallo,
einige haben es schon in meinem Video gesehen, mein toller Mann hat mir eine eisblaue Kitchenaid geschenkt (zu meinem Geburtstag und zu Weihnachten). Seitdem ist sie täglich im Einsatz. Gestern habe ich Brot gebacken und heute gab es diese wunderbaren Schokoladen Malheure. Das sind kleine Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern.
Und da diese kleinen Schokoladendinger wirklich süchtig machen UND total simpel und schnell gemacht sind, passen sie perfekt in meine Backkategorie.
Hier bekommt ihr das Rezept für 6 Portionen:
- 120g Butter
- 50g Mehl
- 80g Puderzucker
- 150g Zartbitterkuvertüre
- 3 Eier
Bevor ihr loslegt, heizt unbedingt den Backofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze auf!
Mischt dann Butter (geschmolzen oder zimmerwarm) mit den Eiern und rührt sie kräftig durch.
Dann das Mehl und den Puderzucker hinzugeben und weiter rühren. Zum Schluss die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben.
Den Teig dann in eingefettete Souffléförmchen oder Silikon-Muffinförmchen geben und dann ab damit in den Ofen. Die kleinen sündigen Dinger müssen genau 6,5 Minuten gebacken werden. Das ist wichtig, denn die Außenseite muss fest und innen muss der Teig noch flüssig sein.
Fertig!
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken 🙂
Eure Caro


3 Comments
Rina
Hi, hast du eine Idee wie das mit den Eiern ist wg dem kurzen Backen? Unbedenklich?
einfachcarolin
Schwierige Frage, der Teig ist ja nicht mehr ganz roh, sondern immerhin 250 Grad ausgeliefert. Eigentlich dürfte es bei frischen Eier unbedenklich sein. Viele liebe Grüße 🙂
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